La Bresse

La Bresse, terre gastronomique

Nous avons la chance de nous trouver dans une région particulièrement gastronome (volailles, crèmes, fromages, tartes, galettes...) . Notre patrimoine culinaire est riche, naturel et gourmand. Dès lors, Sibelle volailles tient à préserver le savoir-faire de ses ancêtres tout en s’adaptant à sa clientèle moderne.

De plus, l'exploitation avicole dans la Bresse repose sur la nature argileuse du sol bressan, riche en eau et donc particulièrement adapté à la culture du maïs. Nos volailles gagnent leur saveur en vaquant librement dans les cours et les prés à la recherche de leur nourriture. Croyez-nous, la liberté à un goût délicieux !

Le poulet de Bresse

Les Volailles de Bresse ont leurs marques de noblesse. Pour garantir leur provenance, elles sont baguées, indiquant le nom de l’éleveur, un scellé et une étiquette garantissent leur origine. Toutes bénéficient d’une alimentation à base de céréales et de lait (lait écrémé, babeurre, …)

Le Poulet de Bresse est de loin le plus connu. Ferme et savoureux, il est élevé durant 4 mois sur prairie. Issu de la race Gauloise blanche de Bresse, il peut être mâle ou femelle et pèse au minimum 1,6 kg. Facile à cuisiner, il reste un produit brut, qui se suffit à lui-même. Nul besoin d’artifices : Sa chair est fondante et juteuse.